Zentrum für die Frau & Geburt

Die Frauenmedizin ist eine Kernkompetenz des Bethesda Spitals. Wir arbeiten mit Ärztinnen und Ärzten in hauseigenen Kliniken und mit akkreditierten Belegärztinnen und Belegärzten in den Fachbereichen der Gynäkologie, im Brustzentrum, der Geburtshilfe und für die Reproduktionsmedizin mit Viollier ART für Kinderwunsch zusammen. Sämtliche am Bethesda Spital tätigen Kaderärztinnen und -ärzte sind ausgewiesene Spezialisten und verfügen über einen anerkannten Facharzttitel.

(Open)(Close)Gynäkologie

Das Angebot unserer Klinikärztinnen und Klinikärzte sowie unserer Belegärztinnen und Belegärzte in der Fachdisziplin Gynäkologie beinhaltet sowohl Vorsorgeuntersuchungen, Beratungen in allen Teilbereichen wie Pubertät, Kinderwunsch, Verhütungsberatung, hormonelle Fragen, Tumorerkrankungen, Brusterkrankungen, Inkontinenzprobleme, Wechseljahre, Osteoporose usw, als auch die entsprechenden ambulanten und stationären konservativen und operativen Therapiemöglichkeiten.

Gynäkologie

(Open)(Close)Gynäkologische Onkologie

In der Klinik für Frauenmedizin wird auch der Spezialbereich der gynäkologischen Onkologie angeboten. Dieses Spezialgebiet befasst sich schwerpunktmässig mit der ambulanten und stationären Behandlung sowie der operativen Therapie von bösartigen gynäkologischen Erkrankungen. Eine rasche Diagnose und die Therapie sind enorm wichtig.

Gynäkologische Onkologie

(Open)(Close)Brustzentrum Basel Bethesda Spital

Die im Brustzentrum Basel Bethesda Spital tätigen Spezialisten bieten den betroffenen Frauen eine qualitativ hochstehende, kontinuierliche und persönliche Betreuung. Hervorzuheben ist die grosse und umfassende Kompetenz in den verschiedenen Fachdisziplinen sowie das Ineinandergreifen von diagnostischen, medizinischen und therapeutischen Massnahmen.

Brustzentrum Basel Bethesda Spital

(Open)(Close)Beckenbodenzentrum

Das Beckenbodenzentrum klärt Beschwerden, die Folgen einer Beckenbodenschwäche oder -erkrankung sind, ab. Dafür werden komplexe, interdisziplinäre Behandlungen angeboten.

Beckenbodenzentrum

(Open)(Close)Dysplasiezentrum

Dysplasie bedeutet Zellveränderungen im Sinne von Krebsvorstufen sowohl an den inneren als auch äusseren Genitalien. In der Sprechstunde des Dysplasiezentrums werden auch Hauterkrankungen im Bereich der Schamlippen untersucht.

Dysplasiezentrum

(Open)(Close)ART für Kinderwunsch

Hegen Sie schon zu lange einen Kinderwunsch? In Zusammenarbeit mit fünf Spezialisten in Reproduktionsmedizin und Andrologie sowie mit Viollier ART für Kinderwunsch kann der unerfüllte Kinderwunsch abgeklärt und behandelt werden.

Viollier ART für Kinderwunsch

(Open)(Close)Geburtshilfe und pränatale Medizin

Das Bethesda Spital bietet der Region seit September 2013 mit der topmodernen Geburtsklinik umfassende Fachkompetenz, Sicherheit, höchsten Komfort und umfangreichen Service. Dank hervorragender Infrastruktur und stilvollem Design zum Wohlfühlen ist sie die Klinik der Wahl für werdende Mütter und Väter.

Geburtsklinik und Angebot Geburtshilfe

(Open)(Close)Babygalerie

Sind Sie gerade Grossmutter oder Grossvater geworden, Tante oder Onkel, Gotti oder Götti? Hier finden Sie Ihr grösstes Glück auf Erden.

(Open)(Close)Zusammenarbeit mit der Frauenklinik des KSBL

Die Klinik für Frauenmedizin am Bethesda Spital und die Frauenklinik Baselland arbeiten zusammen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

(Open)(Close)Babyfenster - ein Hilfsangebot für extreme Notsituationen

In der Schweiz gibt es insgesamt sechs Babyfenster. Eines davon in Basel im Bethesda Spital.