Öffentlicher Vortrag der Orthopädie Klinik am Bethesda Spital

Patientinnen und Patienten mit Hüftschmerzen, die gut über ihr Krankheitsbild informiert sind, können besser mit ihrer Beeinträchtigung umgehen – klinische Studien weisen dies eindrücklich nach. Nutzen Sie alle möglichen Quellen, um sich über ihre Beschwerden zu informieren.

Datum: Donnerstag, 13. Februar 2020, 18:00 Uhr
Ort: Aula, Bethesda Spital Basel, Gellertstrasse 144, 4052 Basel

Am öffentlichen Vortrag der "Orthopädie Klinik am Bethesda Spital" zeigen wir Ihnen auf, wie Sie Ihren Alltag mit Hüftschmerzen besser gestalten und wie wir Ihnen helfen können, auch ohne Operation wieder in Bewegung zu kommen.

Themen und Referenten:

• Moderation und Einführung
    Prof. Dr. Dr. Karl Stoffel, Ärztliche Leitung Standort Bethesda Spital
    Teamleitung Hüfte/Beckenorthopädie Universitätsspital Basel

• Physiotherapie bei Hüftschmerzen
    Karin Reinau-Tinner, Heike Schröer, Martin Sadilek, Physiotherapie, Bethesda Spital

• Ernährung bei Hüftschmerzen
    Regina Graf, Dipl. Ernährungsberaterin HF SVDE, Bethesda Spital

• Implantation eines künstlichen Gelenkes
    Dr. Hendrik Fleischer, Oberarzt Hüfte/Beckenorthopädie Universitätsspital Basel

Nach dem Vortrag laden wir Sie herzlich zu einem Apéro ein. Sie haben ausserdem die Möglichkeit, mit unseren Referenten persönlich zu sprechen.

Veranstaltungs-Flyer