FAQ I Partner-Links

(Open)(Close)Wo finde ich weitere Informationen zum Infoabend und zur Philosophie der Geburtsklinik?

Wir haben für Sie die wichtigsten Informationen unter www.geburt-in-basel.info zusammengestellt.

(Open)(Close)An wen kann ich mich wenden, falls ich Fragen zum Geburtsverlauf habe?

Bei Fragen zu Schwangerschaft, Geburtsverlauf

Tel. +41 61 315 22 22 (14.00 - 16.00 Uhr)
gebs@bethesda-spital.ch
Bitte rufen Sie uns an, bevor Sie sich auf den Weg ins Spital machen

In dringenden Fällen

Tel. +41 61 315 22 22 (rund um die Uhr)

Ambulante Angebote / Ärztliche Spezialsprechstunden

Tel. + 41 61 315 28 18
heike.kuenstler@bethesda-spital.ch

(Open)(Close)Welche Dokumente muss ich für die Registration des Neugeborenen mitbringen?

Weitere Informationen finden Sie hier.

(Open)(Close)Bin ich für den Aufenthalt im Bethesda Spital genügend versichert?

Die Versicherungsdeckung für einen stationären Aufenthalt ist in Ihrer Versicherungspolice ersichtlich oder kann direkt bei der Krankenkasse angefragt werden. Bestehen dennoch Unklarheiten, beraten wir Sie gerne persönlich.

Patientenaufnahme:

Mail: pat_admin@bethesda-spital.ch

(Open)(Close)Ich habe auf dem Personalienblatt das Standard Familienzimmer/ grossräumiges Familienzimmer / Upgrade gewünscht? Habe ich dies nun mit Sicherheit beim Eintritt?

Die Verfügbarkeit ist erst zum Eintrittszeitpunkt ersichtlich. Sollten Sie mehrere Wünsche haben, priorisieren sie diese bitte.

(Open)(Close)Warum ist das Upgrade in ein Einzelzimmer teurer als das Familienzimmer Standard?

Das Familienzimmer Standard ist bedeutend kleiner als das Einzelzimmer.

(Open)(Close)Kann das Geschwisterkind auch im Familienzimmer übernachten?

Das Familienzimmer steht lediglich der Wöchnerin, dem Neugeborenen und dem Vater zur Verfügung. Geschwisterkinder können nicht betreut werden.

(Open)(Close)Ist man im Familienzimmer mit einer anderen Familie zusammen?

Nein. Das Familienzimmer steht der jungen Familie alleine zur Verfügung. Geschwisterkinder können dort nicht betreut werden.

(Open)(Close)Darf anstelle meines Ehemanns meine Mutter oder Schwester bei mir im Familienzimmer übernachten?

Ja. Bitte beachten Sie, dass nur eine erwachsene Person Ihrer Wahl mit Ihnen und dem Neugeborenen übernachten darf. Die Betreuung von Geschwisterkindern wird nicht angeboten.

(Open)(Close)Muss ich das Anästhesieformular auch ausfüllen, obwohl ich eine Spontangeburt geplant habe?

Ja. Unser Anästhesieteam kann sich so schneller und effizienter um Ihre Schmerztherapie kümmern, falls Sie dies wünschen.

(Open)(Close)Ich möchte nicht unbedingt in einem Spital gebären. Was gibt es für Alternativen?

Seit 2019 führen freiberufliche Hebammen das "Haus der Geburt Bethesda". Sie begleiten werdende Eltern während Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett und Stillzeit. Das "Haus der Geburt Bethesda" befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Bethesda Spital, auf dessen Infrastruktur im Notfall direkt zugegriffen werden kann. Diese Nähe ist einzigartig in der Region.

Weitere Informationen: https://www.haus-der-geburt.ch/

(Open)(Close)Partnerlinks