Unsere Küchencrew verarbeitet jeden Tag ausgesuchte Zutaten, um für Sie abwechslungsreiche und appetitliche Menüs zu kreieren. Natürlich servieren wir Ihnen dabei immer eine Auswahl an Speisen, die genau auf Ihre Ansprüche und Bedürfnisse ausgerichtet sind. Suchen Sie sich Ihre Favoriten aus unserer täglich wechselnden Karte aus – je nach Appetit und Laune.
Die Spitalküche vom Bethesda legt grossen Wert darauf, ausgewogene und gesunde Menüs zusammenzustellen, die aber immer auch schmecken. Das Angebot besteht jeweils aus zwei verschiedenen Mittagmenüs, zwei Abendessen und einem zusätzlichen vegetarischen Gericht. Dazu kommen die speziell von Ihrem Arzt oder Ihrer Ärztin verordneten Angebote (z.B. unser «Weiches Menü»). Ihr Frühstück wählen Sie sich immer à la carte aus dem reichhaltigen Angebot selbst aus – und starten so ganz nach Ihrem Gusto in den Tag.
Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Kombinieren und e Guete!
Essenszeiten für Patientinnen, Patienten und Wöchnerinnen
Unser Room-Service serviert zu folgenden Uhrzeiten:
Frühstück ab 7.30 Uhr
Mittagessen ab 11.30 Uhr
Nachtessen ab 17.30 Uhr
Menüwahl & Karte
Wählen Sie aus den verschiedenen Menüs Ihren Favoriten aus! Beim Mittagessen besteht zusätzlich die Möglichkeit, einzelne Komponenten nach Wunsch auszutauschen.
Nähere Angaben zu unserem aktuellen Angebot finden Sie in der Menükarte, welche in Ihrem Zimmer aufliegt. Gerne dürfen Sie sich bei Fragen auch persönlich an die Mitarbeitenden des Room-Services wenden.
Ausnahmen und spezielle Kostformen
Sollten Sie eine Spezial-Ernährungsform benötigen, wird diese Ihnen direkt von Ihrer Ärztin oder von Ihrem Arzt verordnet.
Die Mitarbeitenden des Room-Services werden Sie jeweils am Vortag zu Ihren Essenswünschen für den nächsten Tag befragen. Wieviel Sie essen möchten, bestimmen Sie dabei selber: Als Portionengrössen stehen Ihnen eine halbe, eine normale oder eine grosse Portion zur Auswahl.
Am Eintrittstag können wir Ihnen aus organisatorischen Gründen nur das Tagesmenü anbieten.
Wir wünschen Ihnen e Guete!
Unser Verpflegungsangebot
Früstück à la carte! Stellen Sie sich Ihr Frühstück aus mehr als 40 Komponenten selbst zusammen. So gelingt ein erfolgreicher Start in den Tag.
Ein Auszug aus unserem Angebot
Frühstück
Orangensaft, Milch, Comella, Frappé
Kaffee, Milch, Ovo, Caotina, Tee
Weggli, Gipfeli, Ruchbrot, Grahambrot, Zwieback
Butter, Konfitüre, Gelee, Honig
Käse, Joghurt, Birchermüesli
Zwischenmahlzeiten
Früchte, Kompott
Fruchtsalat
Joghurt, Frapeé
Ruchbrot
Wählen Sie eines der täglich wechselnden Menüs oder nutzen Sie die Möglichkeit, daraus die verschiedenen Komponenten frei zu kombinieren.
Vital Menü
Zubereitet nach Mediterranen Grundsätzen, ergänzt mit Köstlichkeiten aus "Unserer Küche".
Anwendung: herzgesunde Ernährung, auch geeignet bei Stoffwechselerkrankungen wie: Diabetes mellitus, Gicht, erhöhte Blutfettwerte
Leichtes Menü
Leicht verdauliches Menü
Anwendung: eingeschränkte Verdauungsleistung, Blähungen, Aufbaukost nach Eingriffen im Magen-Darm-Trakt, Bettlägrigkeit
Vegetarisches Menü
Vegetarische Vollkost
Anwendung: Ovo-lakto-Vegetarier
Geschnitten / weiches Menü
Leicht verdauliches Menü, klein geschnitten und weich gekocht
Anwendung: eingeschränkte Kauleistung, zu wenig Kraft zum Kauen
Zusätzliche Alternativen
Bouillon nature
Schleimsuppe
Cremesuppe
Kartoffelstock
Saisongemüse
Regionale Glacés von Gasparini
Am Abend bieten wir Ihnen nebst den täglich wechselnden Menüs folgende Alternativen:
Café complet
Birchermüesli
Salatteller/Vegetarischer
Käseteller
Fleischteller
Fruchtwähe
Belegte Brötchen
Brei
Diverse Getränke können beim Room-Service bestellt werden. Die Konsumationen können Sie am Austrittstag beim Checkout begleichen.
Wir erbringen fachübergreifend Spitzenleistungen in Medizin, Pflege und Therapie, fördern Innovation und bewegen uns auf dem neusten Stand von Forschung und Technik. Persönliche Betreuung in familiärer Atmosphäre. unsere ausgezeichnete Hotellerie sowie die ruhige Lage im Park unterstützen Ihre Genesung.