Zentrum für die Frau & Geburt

Die Frauenmedizin ist eine Kernkompetenz des Bethesda Spitals. Wir arbeiten mit Ärztinnen und Ärzten in hauseigenen Kliniken und mit akkreditierten Belegärztinnen und Belegärzten in den Fachbereichen der Gynäkologie, im Brustzentrum, der Geburtshilfe und für die Reproduktionsmedizin mit Viollier ART für Kinderwunsch zusammen.

Sämtliche am Bethesda Spital tätigen Kaderärztinnen und -ärzte sind ausgewiesene Spezialisten und verfügen über einen anerkannten Facharzttitel.

(Open)(Close)Gynäkologie

Das Angebot unserer Klinikärztinnen und Klinikärzte sowie unserer Belegärztinnen und Belegärzte in der Fachdisziplin Gynäkologie beinhaltet sowohl Vorsorgeuntersuchungen, Beratungen in allen Teilbereichen wie Pubertät, Kinderwunsch, Verhütungsberatung, hormonelle Fragen, Tumorerkrankungen, Brusterkrankungen, Inkontinenzprobleme, Wechseljahre, Osteoporose usw, als auch die entsprechenden ambulanten und stationären konservativen und operativen Therapiemöglichkeiten.

(Open)(Close)Gynäkologische Onkologie

In der Klinik für Frauenmedizin wird auch der Spezialbereich der gynäkologischen Onkologie angeboten. Dieses Spezialgebiet befasst sich schwerpunktmässig mit der ambulanten und stationären Behandlung sowie der operativen Therapie von bösartigen gynäkologischen Erkrankungen. Eine rasche Diagnose und die Therapie sind enorm wichtig.

(Open)(Close)Brustzentrum Basel Bethesda Spital

Die im Brustzentrum Basel Bethesda Spital tätigen Spezialisten bieten den betroffenen Frauen eine qualitativ hochstehende, kontinuierliche und persönliche Betreuung. Hervorzuheben ist die grosse und umfassende Kompetenz in den verschiedenen Fachdisziplinen sowie das Ineinandergreifen von diagnostischen, medizinischen und therapeutischen Massnahmen.

(Open)(Close)Beckenbodenzentrum

Das Beckenbodenzentrum klärt Beschwerden, die Folgen einer Beckenbodenschwäche oder -erkrankung sind, ab. Dafür werden komplexe, interdisziplinäre Behandlungen angeboten.

Beckenbodenzentrum

(Open)(Close)Dysplasiezentrum

Dysplasie bedeutet Zellveränderungen im Sinne von Krebsvorstufen sowohl an den inneren als auch äusseren Genitalien. In der Sprechstunde des Dysplasiezentrums werden auch Hauterkrankungen im Bereich der Schamlippen untersucht.

Dysplasiezentrum

(Open)(Close)ART für Kinderwunsch

Hegen Sie schon zu lange einen Kinderwunsch? In Zusammenarbeit mit fünf Spezialisten in Reproduktionsmedizin und Andrologie sowie mit Viollier ART für Kinderwunsch kann der unerfüllte Kinderwunsch abgeklärt und behandelt werden.

Viollier ART für Kinderwunsch

(Open)(Close)Geburtsklinik und pränatale Medizin

Das Bethesda Spital bietet der Region mit der topmodernen Geburtsklinik umfassende Fachkompetenz, Sicherheit, höchsten Komfort und umfangreichen Service.

Dank hervorragender Infrastruktur und stilvollem Design zum Wohlfühlen ist sie die Klinik der Wahl für werdende Mütter und Väter.

(Open)(Close)Haus der Geburt Bethesda

Sie wünschen eine Geburt wie in einem Geburtshaus, möchten aber im Fall der Fälle trotzdem nicht auf die unmittelbare Nähe einer Geburtsklinik verzichten? Dann empfehlen wir Ihnen einen Einblick in das "Haus der Geburt Bethesda".

(Open)(Close)Babygalerie

Jede Geburt ist und bleibt einzigartig, auch für uns. Mit der Babygalerie begrüssen wir alle Neugeborenen, die wir beim Start ins Leben begleiten durften.

(Open)(Close)Angebote für Mütter in Not

(Open)(Close)Notaufnahme - Im Notfall gleich zum Spezialisten

Mit seinen Belegärzten und den spezialisierten Inhouse-Ärzten ist das Bethesda Spital die erste Adresse, wenn es um «Frauenmedizin, Schwangerschaft und Geburt» geht. Im Notfall stehen Ihnen unsere Spezialisten rund um die Uhr zur Verfügung.

(Open)(Close)Zusammenarbeit mit der Frauenklinik des KSBL

Die Klinik für Frauenmedizin am Bethesda Spital und die Frauenklinik Baselland (KSBL) arbeiten zusammen.

(Open)(Close)Psychosoziale Beratung

Das Zentrum für die Frau & Geburt arbeitet eng mit den kantonalen Beratungsstellen BL zusammen.
Die Beratungsstellen ergänzen das medizinische Angebot, in dem sie vertrauliche, kostenlose
Gespräche mit Fachpersonen zu allen psychosozialen Themen (wie ungeplante Schwangerschaft,
Schwangerschaft und Arbeit, Beziehung, Finanzen, Sexualität u.A.) während der Schwangerschaft und
nach der Geburt anbieten.